2016-08-27

Katalog Daftar Harga Kacamata Oakley Model Terbaru 2016

Sebelumnya ditulis tentang frame kaca mata cocok untuk wajah lonjong di sini. Berikut ini daftar harga kaca mataa Oakley keluaran terbaru tahun 2016. Jangan heran, harga kaca mata oakley original tidak ada di bawah 1 jutaan, kalau anda ketemu produk Oakley baru dengan harga dibawah 1 jutan bahkan 500 ribuan bisa dipastikan kacamata tersebut palsu. Hati-hati dalam membeli produk branded secara online, karena banyak sekali orang memanfaatkan kebutaan informasi kita sebagai mata pencaharian mereka.
daftar harga dan model terbaru kacamata oakley 2016
Model Frame Oakley EVZero


Daftar Harga Kacamata Oakley 2016 Listing Termurah - Termahal
Type kaca mata Oakley Harga (Rp)
Sliver Round 1,584,000
Sliver XL 1,584,000
Latch Square 1,716,000
Turbine Rotor 1,848,000
TwoFace XL 1,848,000
Latch Square 1,980,000
Sliver PRIZM Golf 1,980,000
EVZero Range 2,112,000
EVZero Path 2,112,000
Sliver Infinite Hero 2,112,000
Crankshaft Standard Issue American Heritage Collection 2,112,000
Sliver Round Polarized 2,244,000
Sliver XL Polarized 2,244,000
EVZero Range PRIZM Trail 2,244,000
EVZero Range PRIZM Road 2,244,000
EVZero Path PRIZM Road 2,244,000
EVZero Path PRIZM Golf 2,244,000
Mainlink PRIZM Golf 2,244,000
Turbine PRIZM Golf 2,244,000
Holbrook PRIZM Deep Water Polarized 2,376,000
Latch Square Polarized 2,376,000
Sliver Round PRIZM Daily Polarized 2,376,000
Sliver XL PRIZM Daily Polarized 2,376,000
Flak 2.0 XL Infinite Hero 2,376,000
Sliver PRIZM Shallow Water Polarized 2,376,000
Crankshaft PRIZM Daily Polarized Standard Issue 2,376,000
Latch Square PRIZM Daily Polarized 2,508,000
TwoFace XL Polarized 2,508,000
EVZero Range Photochromic 2,508,000
EVZero Range Polarized 2,508,000
EVZero Path Polarized 2,508,000
Turbine Rotor Polarized 2,508,000
Catalyst PRIZM Daily Polarized Woodgrain Collection 2,508,000
Latch PRIZM Daily Polarized Woodgrain Collection 2,508,000
TwoFace XL PRIZM Daily Polarized 2,640,000
EVZero Range PRIZM Daily Polarized 2,640,000
EVZero Path PRIZM Daily Polarized 2,640,000
Turbine Rotor PRIZM Deep Water Polarized 2,640,000
Turbine Rotor PRIZM Daily Polarized 2,640,000
Flak 2.0 XL PRIZM Shallow Water Polarized 2,640,000
Flak 2.0 XL PRIZM Deep Water Polarized 2,640,000
Flak 2.0 XL PRIZM Daily Polarized 2,640,000
Mainlink PRIZM Shallow Water Polarized 2,640,000
Mainlink PRIZM Deep Water Polarized 2,640,000
Mainlink PRIZM Daily Polarized Woodgrain Collection 2,640,000
Triggerman PRIZM Deep Water Polarized 2,772,000
Turbine PRIZM Daily Polarized Tour de France Edition 2,904,000
Jawbreaker Team USA 3,168,000

Untuk model dan bentuk kacamata Oakley sunglasses bisa dilihat pada video berikut:

Kita tahu banyak artis selalu memakai kacamata Oakley sebagai salah satu pelengkap style mereka kemanapun. Wajar aja ya, kalau buat mereka harga oakley yang segitu mah murah.., tapi banyak juga kok para pengusaha memakai Oakley, bahkan kita masyarakat menengah juga sanggup beli kacamata branded ini.

Cara membeli kacamata reyban/ reben sunglasses Oakley original dari luar negeri cukup mudah, anda kunjungi saja web resmi Oakley, disana kita bisa membeli produk oakley original dengan harga resmi. Kita bisa membayarnya (membeli) dengan menggunakan Paypal atau bisa juga dengan Credit Card Visa, Mastercard Amex dll. Bagaimana kalau saya tidak punya paypal ataupun kartu kredit? Tetapa saja bisa membeli produk oakley original dengan cara menggunakan VCN BNI atau BRI. Bagaimana cara menggunakan VCN BNI untuk belanja internasional.. caranya langsung saja baca di web BNI/ BRI.

Itulah daftar harga kacamata Oakley original, untuk model dan bentuk frame kacamata Oakley terbaru tersebut bisa anda lihat di Video di atas. Semoga bermanfaat.

Labels:

2016-08-18

Softlens Untuk Mata Silindris | Harga dan Merek

Apakah mata silindris bisa memakai softlens? sebenarnya author juga penderitaa mata silindris (mata kanan silindris 1,5) setelah tanya sana sini akhirnya tu kalau ada beberapa merek softlens yang menyediakan untuk mata silindris. Merek tersebut diantaranya; EOS (EOS Softlens Toric Cylinder).

Berdasarkan keterangan dokter;"mata kalau silindrisnya sudah lebih dari 1 maka tidak bisa menggunakan softlens mata minus biasa, namun jika silindris masih dibawah 1 bisa menggunakan lensa kontak minus biasa" Artinya, kalau kita penderita silindris diatas 1, maka mau tidak mau harus memakai softlens khusus seperti EOS diatas, atau biar gak repot 'pakai kacamata saja'

Berapa harga softlens mata silindris tersebut? dari informasi penjual online dikatakan kalau sepasang harganya Rp. 450.000/ pasang. Wow ternyata mahal juga yah, soalnya buat kita yang biasa pakai softlens 80 ribuan harga itu cukup wah gitu loh. Berapa lama masa pakai (daya tahan) lensa tersebut? katanya bisa digunakan selama setahun (12 bulan), emm... kalau selama itu sih menurut saya harga 450.000 cukup murah, mengingat softles acuvue one day 1 kotak (15 pasang) juga harganya 400 ribuan.

Dimana bisa beli softlens untuk mata silindris tersebut? karena informasinya kita berasal dari pedagang online, maka di sanalah kita bisa mendapatkan EOS softlens Cylinder dengan harga 450 ribuan. "MIn, minta nomor kontak penjualnya dong.." untuk pemesanan dan tanya ini itu silahkan hubungi WA 0878 8573 1000, itu nomor penjualnya bisa dihubungi via whats app. Itu bukan nomor saya loh, jadi jangan curigaan kalo authort blog ni kasih info sekalian dagang.. heheh.

Memngingat masa pakai softlens mata silindris tersebut cukup lama (hingga 12 bulan) mungkin kita akan butuh juga cairan lubrikasi pembersih softlens. Ada kebiasaan para pengguna softlens yang cukup ane menurut saya, yakni sering meneteskan cairan pembersih tersebut ke mata kalau mata mereka terasa gatal. Jadi pertanyaan, "emangnya tu cairan termasuk obat tetes mata apa?" Eh, kalau kata dokter mata, "tu cairan bukan obat tetes mata, tapi sekedar pembersih soflens dan kandungannya memang dibuat hampir menyerupai air mata, jadi memang bisa juga digunakan untuk tetes ketika mata terasa kering saja, bukan sebagai obat mata". Oh ternyata begitu toh.. jadi lebih jelas kan... oh iya pemesanan cairan pembersih softlens baik untuk mata minus maupun silindris bisa pesan ke saya (promo ni ye.. heheh).  Semoga bermanfaat..

Labels: , ,

2016-08-17

Harga Softlens Acuvue Untuk Mata Normal

Softlens untuk mata normal, kedengaran naif memang. Tapi produsen softlens ternama sekaipun seperti acuvue tetap memproduksi varian lensa untuk mata normal ini. Jenis ini biasa juga disebut sebagai softlens kecantikan, karena tujuan utamanya memang untuk style. Di pasaran ada banyak sekali merek softlens untuk kecantikan, bisa dikatakan semua merek punya varian untuk mata normal.

Salah satu softlens yang sering dianjurkan dokter mata adalah merek acuvue. Adapun sub brand untuk mata normalnya adalah Acuvue Define. Memiliki banyak warna dan motif, diantaranya; natural shine, accent style, vivid style dan lain-lain. Paling banyak diminta/ diminati adalah accent style. Model dan motif softlens mata normal bisa dilihat pada gambar dibawah ini.
acuvue softlens mata normal

Harga acuvue style cukup beragam, tergantung toko online (optik) tempat anda membeli serta lama masa pemakaian. Berikut beberapa daftar harganya:
Acuvue define 1 day harga pasarannya Rp. 350 - 425 ribu / box. Dalam 1 box ada 15 pasang softlens, dengan kata lain harga segitu untuk stok 1/2 bulan. Harga pasaran ini berlaku untuk Vivid style, Natural Shine dan Accent Style. 

Apa kelebihan softlens acuvue? salah satu alasannya adalah karena merek ini sudah terdaftar di Depkes RI sebagai produsen softlens legal beredar di pasaran. Memiliki proteksi terhadap sinar UV yang sangat baik, menggunakan teknologi pewarnaan yang aman digunakan, karena pewarna dilapisi dengan dua lapisan transparan tips.

Dimana bisa beli softlens acuvue mata normal (Define)? Produk acuvue secara aman bisa dibeli di semua optik Melawai dan Seis. Dimana alamat Melawai dan Seis, kedua optik tersebut ada di seluruh kota besar Indonesia (bahkan hingga Kota Kebupaten). Agar lebih mudah cari saja di google maps, karena semua lokasi Optik Melawai dan Seis ditandai di sana. Harga softlens di Melawai dan Seis hampir sama di seluruh Tanah Air.

Tips memakai softlens untuk mata normal. Pada dasarnya kesehatan mata lebih penting daripada style penampilan, jadi bersyukurlah memiliki mata normal. Alangkah lebih baik dibanggakan natural tanpa ditempeli benda apapun termasuk softlens dan bulu mata palsu. Coba anda tanya sama orang mata minus, kalau bisa kembali normal... pasti mereka akan lebih memilih lepas soflens atau kacamata.

Labels: ,

2016-08-16

Daftar Distributor Grosir Lensa Kontak Indonesia

Anda mencari toko grosir lensa kontak di Indonesia, kebetulan author punya informasi distributor beberapa merek softlens. Berikut alamat dan nomor teleponnya:


Daftar toko grosir lensa kontak
Distributor Alamat Nomor Telepon
PT Gara Indonesia 3 Jl.Raden Saleh Komplek Unilever Blok b/3 Kelurahan Karang Mulya Kecamatan Karang Tengah, Banten +622158908897
Optik Seis Ada di semua kota besar Indonesia 1500809

PT. Gara Indonesia 3 mempromosikan diri sebagai perusahaan distributor resmi softlens merek EOS, diantaranya;
softlens EOS candy sugar, BB black,softlens Lace,soft lens Sparkling,dan EOS pastel. Distributor grosiran berada di Banten Indonesia juga melayani pembelian secara online. Informasi detail tentang kualitas, tingkatan minus, warna, dan harga lensa kontak EOS lebih spesifik hubungi nomor telepon pada tabel di atas.

Optik Seis, ada di semua kota besar Indonesia (Provinsi dan Kab/ Kota). Call center pusat mereka 1500809, dapat dihubungi untuk mengetahui alamat Optik Seis terdekat dengan lokasi anda. Untuk mengetaui alamat Optik Seis di semua kota, seperti; Bandung, Bogor, Jakarta, Batam, Pekanbaru, Medan, Padang, Surabaya, Semarang, Denpasar, Samarinda, Makasar, Jambi, Lampung, Bengkulu, Palembang dan lain sebagainya bisa juga dengan menggunakan Google Maps. Lokasi Optik Seis di semua kota ditandai di sana. Optik Seis merupakan distributor dan pengecer Softlens merek Acuvue, Freshlook, FreshKon, Alcon, SoftVueII, dan lain-lain. Konsultasi penggunaan softlens bisa juga via aplikasi Line; optikseis.

Mencari informasi toko grosir softlens sebagai distributor resmi di Internet memang agak sulit, Hampir semua toko online mengklaim diri mereka sebagai distributor resmi. Ternyata kebanyakan toko onlie tersebut hanyalah sebagai dropshipper, hal ini bisa dilihat dari profil website/ blog toko online mereka yang tidak mencantumkan alamat toko di dunia nyata. Tanpa adanya alamat jelas itu berarti validitas informasi kegiatan jual beli mereka sangat rendah. Kita sebagai user (konsumen) harus hati-hati memilih tempat membeli lensa kontak, sebab bisa saja toko online tersebut menjual barang palsu, tentu sangat berbahaya bagi kesehatan mata bukan.


Oleh karena itu, kalaupun kita mencari toko grosir lensa kontak, pastikan selalu membeli dari distributor atau agen resmi yang memiliki legalitas dan pertanggungjawaban jelas. Jangan mudah percaya dengan bahasa manis pelaku bisnis online, mereka kebanyakan mengutamakan untung besar daripada mutu produk layanan, bahkan tidak sedikit dari toko online tersebut adalah penipuan. Semoga bermanfaat.

Labels: , ,

2016-07-11

Model Kacamata Minus Untuk Wajah Lonjong

Dalam memilih model kacamata minus perlu ditekankan unsur kenyamanan. Terkait dengan style (gaya) hendaknya tidak dijadikan sebagai patokan. Memilih kacamata minus untuk wajah lonjong (oval) lebih mudah daripada wajah bulat. Hampir semua model kacamata cocok untuk jenis wajah oval ini. Jadi lebih mudah memilih modelnya bukan?

Untuk mendukung kenyamanan berkacamata pada wajah lonjong juga dipengaruhi oleh bentuk hidung, bagi kita yang berhidung mancung hampir semua jarak nosepad cocok, namun bagi kita yang memiliki hidung pesek sebaiknya pilih kacamata minus dengan nosepad tebal. Biasanya kacamata mudah melorot bila si hidung pesek mengenakan frame dengan nosepad kecil dan pendek.

Selain itu ukuran frame kacamata minus juga sangat menentukan faktor kenyamanan ini, walaupun semua bentuk RIM cocok untuk mata lonjong tapi bila memilih frame yang kebesaran atau kekecilan pasti akan mengurangi rasa nyaman dalam berkacamata. Untuk memilih ukuran frame dengan ukuran tepat pada kacamata jadi (bukan pesanan) hanya bisa dilakukan dengan coba satu per satu frame kacamata yang ada. Berbeda dengan frame pesanan, dimana ukurannya pasti akan lebih akurat sesuai dengan pemilik wajah lonjong.

Berikut ini bagian-bagian dari sebuah kacamata


Untuk memilih model kacamata minus untuk muka lonjong bisa juga dengan memperhatikan model kacamata artis yang lagi trend, kebanyakan artis Indonesia memiliki bentuk wajah oval. Jangan terlalu ikut dengan trend merek, sebab merek tidak selalu sejalan dengan faktor kenyamanan. Lagipula kacamata branded harganya jauh lebih mahal. Cukup ikuti model frame yang mereka gunakan dan cari bentuk frame tersebut pada merek pasaran.

Memilih kacamata minus berbeda dengan memilih softlens, kalau softlens/ hardlens modelnya semua sama, perbedaan hanya terletak pada warna saja. Memilih softlens mata minus sebaiknya berdasarkan rekomendasi dokter mata, begitu juga dengan mimilih kacamata, sebab dokterlah yang paling berkompeten dalam menentukan tingkat minus dan silindres dari penderita gangguan penglihatan. Jangan ragu dengan biaya konsultasi, sebab saat ini biaya pemeriksaan mata di balai kesehatan mata digratiskan baik dengan BPJS maupun non BPJS.


Kacamata minus untuk wajah bulat akan dibahas di artikel tersendiri, karena wajah bundar memiliki sedikit kerumitan dalam menentukan model frame yang cocok. Maka beruntunglah kita pemilik wajah lonjong dimana hampir semua bentuk kacamata minus cocok/ sesuai untuk dipakai. Semoga artikel singkat ini cukup membantu.

Labels:

2016-05-30

Memilih Frame Kaca Mata

Baru pertama memakai kaca mata ya? bingung mau milih bentuk frame kaca mata? Kalau ia, berarti anda orangnya terlalu memperhatikan gaya (stylish). Mungkin sudah banyak kita dengar saran dari orang lain atau media tentang memilih frame kaca mata ini, ada yang menyarankan berdasarkan bentuk wajah atau hidung ada juga yang berdasarkan trend masa kini.

cara memilih frame kaca mata
Untuk memilih frame kaca mata, pertama yang harus kita pahami dulu adalah fungsi dari kaca mata itu sendiri. Apakah kita memakainya untuk tujuan sebagai alat bantu penglihatan atau sebagai gaya, atau keduanya. Jika kita memakai kaca mata untuk alat bantu, misalnya karena mata minus ataupun plus, maka frame yang harus kita pilih harus berdasarkan kenyamanan dan ukuran yang pas. Kalau kita membeli kaca mata karena gaya, maka silahkan pilih berdasarkan trend masa kini atau bentu wajah.

Sebagai alat bantu penglihatan, maka kenyamanan dan ukuran yang pas sangat perlu diutamakan dalam memilih frame kaca mata. Karena bila kita memilih frame yang terlalu besar, maka posisi lensa terhadap mata tidak akan terkunci secara sempurna, kaca mata akan lebih sering melorot kebawah, ini artinya jarak lensa terhadap mata akan berubah-ubah. Jarak yang berubah-ubah ini dapat memperburuk minus atau plus mata kita sebagai pengguna.

Untuk itu, kalau kita membeli frame kaca mata jadi, maka pilihlah berdasarkan coba dari sekian banyak pilihan yang tersedia, dan ambil yang ukurannya paling closed/ pas (tidak terlalu sempit dan tidak pula lapang). Penulis sendiri memiliki pengalaman kurang baik dalam memilih frame kaca mata ini, dulu saya memilih frame berdasarkan trend dan branded; jadi saya memilih merek oakley yang harganya sedikit lebih mahal dari frame-frame non branded. Tapi ternyata ukuran oakley saya sedikit kebesaran, akhirnya saat bekerja lebih sering membetulkan posisi kaca mata.

Toko kaca mata jadi, tidak akan kesal pada anda walaupun hendak mencoba semua frame yang tersedia di sana (asal jadi membeli ya.. heheh). Bahkan toko kaca mata yang baik akan langsung menawarkan beberapa ukuran frame sekali gus untuk kita coba.

Kalau kita ingin memilih kaca mata untuk tujuan gaya-gayaan, lebih baik buka beberapa majalah trend bulan ini. Lihat model-model top di TV, mereka menggunakan kaca mata model apa. Tapi penting diketahui, di dunia ini tidak banyak orang yang akan memperhatikan bentuk kaca mata yang anda pakai, so buat apa repot-repot cari model gaya kaca mata.


Memilih kaca mata sesuai dengan bentuk wajah dan hidung, hal ini cukup masuk akal terutama berdasarkan bentuk hidung. Pada hidung pesek, kalau kita memilih kaca mata dengan penyangga yang lebar, biasanya kaca mata akan sering melorot. Kalau bentu wajah mah, menurut saya tidak terlalu penting diperhatikan.. banyak kok orang orang memakai sembarang bentuk kaca mata asal ukurannya pas dan tetap terlihat ok.. ok aja tuh. Intinya kepercayaan diri hanya bisa dirubah dalam hati bukan di frame gagang kaca mata.

Labels:

2016-04-12

Cara merawat soflens yang baik dan benar

Baiklah, mungkin ini tulisan yang kesekian kalinya tentag tata cara merawat softlens di blog ini diulang. Sebelumnya pernah dituliskan di sini, namun kurang mendapat tanggapan memuaskan. Pada dasarnya merawat softlens minus maupun netral sama saja, yakni membersihkan sebelum disimpan dan dipakai. Cara metawat softlens sebelum disimpan artinya, melakukan rutinitas pembersihan lensa sebelum ditempatkan di box-nya. Sesaat sebelum dipakai juga harus dilakukan tindakan yang sama, tujuannya untuk mengurangi resiko kontaminasi benda asing yang bisa saja menempel di permukaan softlens.
Read more ยป

Labels: