2016-08-18

Softlens Untuk Mata Silindris | Harga dan Merek

Apakah mata silindris bisa memakai softlens? sebenarnya author juga penderitaa mata silindris (mata kanan silindris 1,5) setelah tanya sana sini akhirnya tu kalau ada beberapa merek softlens yang menyediakan untuk mata silindris. Merek tersebut diantaranya; EOS (EOS Softlens Toric Cylinder).

Berdasarkan keterangan dokter;"mata kalau silindrisnya sudah lebih dari 1 maka tidak bisa menggunakan softlens mata minus biasa, namun jika silindris masih dibawah 1 bisa menggunakan lensa kontak minus biasa" Artinya, kalau kita penderita silindris diatas 1, maka mau tidak mau harus memakai softlens khusus seperti EOS diatas, atau biar gak repot 'pakai kacamata saja'

Berapa harga softlens mata silindris tersebut? dari informasi penjual online dikatakan kalau sepasang harganya Rp. 450.000/ pasang. Wow ternyata mahal juga yah, soalnya buat kita yang biasa pakai softlens 80 ribuan harga itu cukup wah gitu loh. Berapa lama masa pakai (daya tahan) lensa tersebut? katanya bisa digunakan selama setahun (12 bulan), emm... kalau selama itu sih menurut saya harga 450.000 cukup murah, mengingat softles acuvue one day 1 kotak (15 pasang) juga harganya 400 ribuan.

Dimana bisa beli softlens untuk mata silindris tersebut? karena informasinya kita berasal dari pedagang online, maka di sanalah kita bisa mendapatkan EOS softlens Cylinder dengan harga 450 ribuan. "MIn, minta nomor kontak penjualnya dong.." untuk pemesanan dan tanya ini itu silahkan hubungi WA 0878 8573 1000, itu nomor penjualnya bisa dihubungi via whats app. Itu bukan nomor saya loh, jadi jangan curigaan kalo authort blog ni kasih info sekalian dagang.. heheh.

Memngingat masa pakai softlens mata silindris tersebut cukup lama (hingga 12 bulan) mungkin kita akan butuh juga cairan lubrikasi pembersih softlens. Ada kebiasaan para pengguna softlens yang cukup ane menurut saya, yakni sering meneteskan cairan pembersih tersebut ke mata kalau mata mereka terasa gatal. Jadi pertanyaan, "emangnya tu cairan termasuk obat tetes mata apa?" Eh, kalau kata dokter mata, "tu cairan bukan obat tetes mata, tapi sekedar pembersih soflens dan kandungannya memang dibuat hampir menyerupai air mata, jadi memang bisa juga digunakan untuk tetes ketika mata terasa kering saja, bukan sebagai obat mata". Oh ternyata begitu toh.. jadi lebih jelas kan... oh iya pemesanan cairan pembersih softlens baik untuk mata minus maupun silindris bisa pesan ke saya (promo ni ye.. heheh).  Semoga bermanfaat..

Labels: , ,

2016-08-17

Harga Softlens Acuvue Untuk Mata Normal

Softlens untuk mata normal, kedengaran naif memang. Tapi produsen softlens ternama sekaipun seperti acuvue tetap memproduksi varian lensa untuk mata normal ini. Jenis ini biasa juga disebut sebagai softlens kecantikan, karena tujuan utamanya memang untuk style. Di pasaran ada banyak sekali merek softlens untuk kecantikan, bisa dikatakan semua merek punya varian untuk mata normal.

Salah satu softlens yang sering dianjurkan dokter mata adalah merek acuvue. Adapun sub brand untuk mata normalnya adalah Acuvue Define. Memiliki banyak warna dan motif, diantaranya; natural shine, accent style, vivid style dan lain-lain. Paling banyak diminta/ diminati adalah accent style. Model dan motif softlens mata normal bisa dilihat pada gambar dibawah ini.
acuvue softlens mata normal

Harga acuvue style cukup beragam, tergantung toko online (optik) tempat anda membeli serta lama masa pemakaian. Berikut beberapa daftar harganya:
Acuvue define 1 day harga pasarannya Rp. 350 - 425 ribu / box. Dalam 1 box ada 15 pasang softlens, dengan kata lain harga segitu untuk stok 1/2 bulan. Harga pasaran ini berlaku untuk Vivid style, Natural Shine dan Accent Style. 

Apa kelebihan softlens acuvue? salah satu alasannya adalah karena merek ini sudah terdaftar di Depkes RI sebagai produsen softlens legal beredar di pasaran. Memiliki proteksi terhadap sinar UV yang sangat baik, menggunakan teknologi pewarnaan yang aman digunakan, karena pewarna dilapisi dengan dua lapisan transparan tips.

Dimana bisa beli softlens acuvue mata normal (Define)? Produk acuvue secara aman bisa dibeli di semua optik Melawai dan Seis. Dimana alamat Melawai dan Seis, kedua optik tersebut ada di seluruh kota besar Indonesia (bahkan hingga Kota Kebupaten). Agar lebih mudah cari saja di google maps, karena semua lokasi Optik Melawai dan Seis ditandai di sana. Harga softlens di Melawai dan Seis hampir sama di seluruh Tanah Air.

Tips memakai softlens untuk mata normal. Pada dasarnya kesehatan mata lebih penting daripada style penampilan, jadi bersyukurlah memiliki mata normal. Alangkah lebih baik dibanggakan natural tanpa ditempeli benda apapun termasuk softlens dan bulu mata palsu. Coba anda tanya sama orang mata minus, kalau bisa kembali normal... pasti mereka akan lebih memilih lepas soflens atau kacamata.

Labels: ,

2016-08-16

Daftar Distributor Grosir Lensa Kontak Indonesia

Anda mencari toko grosir lensa kontak di Indonesia, kebetulan author punya informasi distributor beberapa merek softlens. Berikut alamat dan nomor teleponnya:


Daftar toko grosir lensa kontak
Distributor Alamat Nomor Telepon
PT Gara Indonesia 3 Jl.Raden Saleh Komplek Unilever Blok b/3 Kelurahan Karang Mulya Kecamatan Karang Tengah, Banten +622158908897
Optik Seis Ada di semua kota besar Indonesia 1500809

PT. Gara Indonesia 3 mempromosikan diri sebagai perusahaan distributor resmi softlens merek EOS, diantaranya;
softlens EOS candy sugar, BB black,softlens Lace,soft lens Sparkling,dan EOS pastel. Distributor grosiran berada di Banten Indonesia juga melayani pembelian secara online. Informasi detail tentang kualitas, tingkatan minus, warna, dan harga lensa kontak EOS lebih spesifik hubungi nomor telepon pada tabel di atas.

Optik Seis, ada di semua kota besar Indonesia (Provinsi dan Kab/ Kota). Call center pusat mereka 1500809, dapat dihubungi untuk mengetahui alamat Optik Seis terdekat dengan lokasi anda. Untuk mengetaui alamat Optik Seis di semua kota, seperti; Bandung, Bogor, Jakarta, Batam, Pekanbaru, Medan, Padang, Surabaya, Semarang, Denpasar, Samarinda, Makasar, Jambi, Lampung, Bengkulu, Palembang dan lain sebagainya bisa juga dengan menggunakan Google Maps. Lokasi Optik Seis di semua kota ditandai di sana. Optik Seis merupakan distributor dan pengecer Softlens merek Acuvue, Freshlook, FreshKon, Alcon, SoftVueII, dan lain-lain. Konsultasi penggunaan softlens bisa juga via aplikasi Line; optikseis.

Mencari informasi toko grosir softlens sebagai distributor resmi di Internet memang agak sulit, Hampir semua toko online mengklaim diri mereka sebagai distributor resmi. Ternyata kebanyakan toko onlie tersebut hanyalah sebagai dropshipper, hal ini bisa dilihat dari profil website/ blog toko online mereka yang tidak mencantumkan alamat toko di dunia nyata. Tanpa adanya alamat jelas itu berarti validitas informasi kegiatan jual beli mereka sangat rendah. Kita sebagai user (konsumen) harus hati-hati memilih tempat membeli lensa kontak, sebab bisa saja toko online tersebut menjual barang palsu, tentu sangat berbahaya bagi kesehatan mata bukan.


Oleh karena itu, kalaupun kita mencari toko grosir lensa kontak, pastikan selalu membeli dari distributor atau agen resmi yang memiliki legalitas dan pertanggungjawaban jelas. Jangan mudah percaya dengan bahasa manis pelaku bisnis online, mereka kebanyakan mengutamakan untung besar daripada mutu produk layanan, bahkan tidak sedikit dari toko online tersebut adalah penipuan. Semoga bermanfaat.

Labels: , ,

2016-07-11

Model Kacamata Minus Untuk Wajah Lonjong

Dalam memilih model kacamata minus perlu ditekankan unsur kenyamanan. Terkait dengan style (gaya) hendaknya tidak dijadikan sebagai patokan. Memilih kacamata minus untuk wajah lonjong (oval) lebih mudah daripada wajah bulat. Hampir semua model kacamata cocok untuk jenis wajah oval ini. Jadi lebih mudah memilih modelnya bukan?

Untuk mendukung kenyamanan berkacamata pada wajah lonjong juga dipengaruhi oleh bentuk hidung, bagi kita yang berhidung mancung hampir semua jarak nosepad cocok, namun bagi kita yang memiliki hidung pesek sebaiknya pilih kacamata minus dengan nosepad tebal. Biasanya kacamata mudah melorot bila si hidung pesek mengenakan frame dengan nosepad kecil dan pendek.

Selain itu ukuran frame kacamata minus juga sangat menentukan faktor kenyamanan ini, walaupun semua bentuk RIM cocok untuk mata lonjong tapi bila memilih frame yang kebesaran atau kekecilan pasti akan mengurangi rasa nyaman dalam berkacamata. Untuk memilih ukuran frame dengan ukuran tepat pada kacamata jadi (bukan pesanan) hanya bisa dilakukan dengan coba satu per satu frame kacamata yang ada. Berbeda dengan frame pesanan, dimana ukurannya pasti akan lebih akurat sesuai dengan pemilik wajah lonjong.

Berikut ini bagian-bagian dari sebuah kacamata


Untuk memilih model kacamata minus untuk muka lonjong bisa juga dengan memperhatikan model kacamata artis yang lagi trend, kebanyakan artis Indonesia memiliki bentuk wajah oval. Jangan terlalu ikut dengan trend merek, sebab merek tidak selalu sejalan dengan faktor kenyamanan. Lagipula kacamata branded harganya jauh lebih mahal. Cukup ikuti model frame yang mereka gunakan dan cari bentuk frame tersebut pada merek pasaran.

Memilih kacamata minus berbeda dengan memilih softlens, kalau softlens/ hardlens modelnya semua sama, perbedaan hanya terletak pada warna saja. Memilih softlens mata minus sebaiknya berdasarkan rekomendasi dokter mata, begitu juga dengan mimilih kacamata, sebab dokterlah yang paling berkompeten dalam menentukan tingkat minus dan silindres dari penderita gangguan penglihatan. Jangan ragu dengan biaya konsultasi, sebab saat ini biaya pemeriksaan mata di balai kesehatan mata digratiskan baik dengan BPJS maupun non BPJS.


Kacamata minus untuk wajah bulat akan dibahas di artikel tersendiri, karena wajah bundar memiliki sedikit kerumitan dalam menentukan model frame yang cocok. Maka beruntunglah kita pemilik wajah lonjong dimana hampir semua bentuk kacamata minus cocok/ sesuai untuk dipakai. Semoga artikel singkat ini cukup membantu.

Labels:

2016-05-30

Memilih Frame Kaca Mata

Baru pertama memakai kaca mata ya? bingung mau milih bentuk frame kaca mata? Kalau ia, berarti anda orangnya terlalu memperhatikan gaya (stylish). Mungkin sudah banyak kita dengar saran dari orang lain atau media tentang memilih frame kaca mata ini, ada yang menyarankan berdasarkan bentuk wajah atau hidung ada juga yang berdasarkan trend masa kini.

cara memilih frame kaca mata
Untuk memilih frame kaca mata, pertama yang harus kita pahami dulu adalah fungsi dari kaca mata itu sendiri. Apakah kita memakainya untuk tujuan sebagai alat bantu penglihatan atau sebagai gaya, atau keduanya. Jika kita memakai kaca mata untuk alat bantu, misalnya karena mata minus ataupun plus, maka frame yang harus kita pilih harus berdasarkan kenyamanan dan ukuran yang pas. Kalau kita membeli kaca mata karena gaya, maka silahkan pilih berdasarkan trend masa kini atau bentu wajah.

Sebagai alat bantu penglihatan, maka kenyamanan dan ukuran yang pas sangat perlu diutamakan dalam memilih frame kaca mata. Karena bila kita memilih frame yang terlalu besar, maka posisi lensa terhadap mata tidak akan terkunci secara sempurna, kaca mata akan lebih sering melorot kebawah, ini artinya jarak lensa terhadap mata akan berubah-ubah. Jarak yang berubah-ubah ini dapat memperburuk minus atau plus mata kita sebagai pengguna.

Untuk itu, kalau kita membeli frame kaca mata jadi, maka pilihlah berdasarkan coba dari sekian banyak pilihan yang tersedia, dan ambil yang ukurannya paling closed/ pas (tidak terlalu sempit dan tidak pula lapang). Penulis sendiri memiliki pengalaman kurang baik dalam memilih frame kaca mata ini, dulu saya memilih frame berdasarkan trend dan branded; jadi saya memilih merek oakley yang harganya sedikit lebih mahal dari frame-frame non branded. Tapi ternyata ukuran oakley saya sedikit kebesaran, akhirnya saat bekerja lebih sering membetulkan posisi kaca mata.

Toko kaca mata jadi, tidak akan kesal pada anda walaupun hendak mencoba semua frame yang tersedia di sana (asal jadi membeli ya.. heheh). Bahkan toko kaca mata yang baik akan langsung menawarkan beberapa ukuran frame sekali gus untuk kita coba.

Kalau kita ingin memilih kaca mata untuk tujuan gaya-gayaan, lebih baik buka beberapa majalah trend bulan ini. Lihat model-model top di TV, mereka menggunakan kaca mata model apa. Tapi penting diketahui, di dunia ini tidak banyak orang yang akan memperhatikan bentuk kaca mata yang anda pakai, so buat apa repot-repot cari model gaya kaca mata.


Memilih kaca mata sesuai dengan bentuk wajah dan hidung, hal ini cukup masuk akal terutama berdasarkan bentuk hidung. Pada hidung pesek, kalau kita memilih kaca mata dengan penyangga yang lebar, biasanya kaca mata akan sering melorot. Kalau bentu wajah mah, menurut saya tidak terlalu penting diperhatikan.. banyak kok orang orang memakai sembarang bentuk kaca mata asal ukurannya pas dan tetap terlihat ok.. ok aja tuh. Intinya kepercayaan diri hanya bisa dirubah dalam hati bukan di frame gagang kaca mata.

Labels:

2016-04-12

Cara merawat soflens yang baik dan benar

Baiklah, mungkin ini tulisan yang kesekian kalinya tentag tata cara merawat softlens di blog ini diulang. Sebelumnya pernah dituliskan di sini, namun kurang mendapat tanggapan memuaskan. Pada dasarnya merawat softlens minus maupun netral sama saja, yakni membersihkan sebelum disimpan dan dipakai. Cara metawat softlens sebelum disimpan artinya, melakukan rutinitas pembersihan lensa sebelum ditempatkan di box-nya. Sesaat sebelum dipakai juga harus dilakukan tindakan yang sama, tujuannya untuk mengurangi resiko kontaminasi benda asing yang bisa saja menempel di permukaan softlens.
Read more »

Labels:

2016-03-14

Daftar harga mikroskop digital cahaya binokuler baru

Note: halaman ini hanya menyediakan daftar harga mikroskop saja, sedangkan untuk transaksi jual beli mikroskop silahkan langsung hubungi distributor atau toko online yang menawarkan produk yang sama. Lis harga mikroskop digital dibawah bisa dijadikan sebagai acuan tawar menawar pembelian mikroskop binokuler cahaya, maupun digital.Read more »

Labels:

2016-03-01

Cara Memasang dan Melepas Softlens yang benar

Tulisan ini bertujuan untuk menerangkan cara memakai soflens yang baik dan benar sesuai dengan pengalaman dan literatur. Sebenarnya cara memasang dan melepas soflens atau lensa kontak sangatlah mudah, cukup beberapa kali uji coba akhirnya juga akan terbiasa. Berikut beberapa tips untuk membantu pengguna softlens pemula:Read more »

Labels:

2016-02-23

Merek Soflens yang bagus untuk pemula mata minus

Dalam memilih softlens sebaiknya utamakan kenyamanan daripada harga murah. Hrga senantiasa berbanding lurus dengan keamanan. Berbicara tentang softlesn bagus bagi kita pemula dan penderita mata minus, berdasarkan beberapa pendapat orang yang telah berkonsultasi dengan dokter spesialis mata, maka kebanyakan mereka mendapat rekomendasi Merek Acuvue entah itu yang harian, mingguan maupun bulanan.

Entah apa alasan para spesialis memberikan rekomendasi itu, saya sendiri tidak tahu. Tapi ada beberapa dokter spesialis mata tidak memberikan rekomendasi penggunaan softlens sama sekali, mereka hanya menganjurkan pemakaian kaca mata kalau mau lensa kontak maka silahkan pakai hard lens. Masalahnya, ada di harga hard lens, dimana harga hard lens saat ini paling murah 3 jutaan, dan hanya bisa dipesan di rumah sakit tertentu saja.

Berbeda dengan harga softlens, ada yang hanya 60 ribuan. Memang daya tahan hardlens jauh lebih tinggi daripada softlens, dimana hardlens bisa dipakai hingga 10 tahun dengan perawatan yang benar. Kalau ditotal-total biaya pembelian softlens hasilnya akan sama saja dengan harga sebuah hardlens. Masalah lain, kalau pakai hard lens kita tidak bisa sesuka hati gonta-ganti warna, kalau softlens kan dengan mudah bisa ganti warna soalnya harganya murah meriah.

Merek softlens saya rasa semuanya bagus asal sudah standarisasi dengan ISO, CE dan izin dari Depkes RI. Walaupun harganya murah kalau sudah mendapat standard dari badan-badan tersebut berarti sudah diuji coba dan aman untuk digunakan.

Pada kondisi-kondisi tertentu sebaiknya kita menggunakan softlens terbagus, misalnya saat wedding atau acara pesta lain. Karena suasana bisa sangat panas dan menyebabkan kita  mudah berkeringat. Saya rasa softlens Acuvue cenderung mahal tapi tentu kenyamanannya telah terbukti dengan pernyataan banyak orang yang telah menggunakannya.

Jadi kalau pembaca masih juga bertanya; softlens yang bagus merek apa, maka saya hanya bisa menjawab bahwa semua merek itu bagus asal sudah mengantongi izin-izin yang berlaku. Baik itu X2 exoticon, Acuvue, new look, freshkon dan lainnya semua bagus. Lakukan perawatan dengan benar sesuai dengan petunjuk pada label atau silahkan baca di sini.

Baca juga cara memasang dan melepas softlens, panduan sederhana bagi pengguna softlens pemula di halaman ini. Semoga bermanfaat...

Labels: ,

2016-02-16

Cara Merawat Softlens Yang Benar

Sebenarnya setiap kita membeli softlense akan dibekali dengan box berlabel, di label tersebut akan tertera cara merawat softlense yang baik sesuai dengan bahan pembuatnya. Dengan mengikuti petunjuk tersebut bisa dikatakan kita telah merawatnya dengan baik. Perawatan akan meminimalisir resiko kecelakaan terhadap mata akibat pemakaian lensa kontak. Namun demikian ada tips perawatan softlense secara umum yang akan dituliskan di halaman ini.

Panduan dasar menggunakan cairan pembersih softlense (cairan solution MP)

  • Rendam soflense antara 4 – 24 jam, jangan lebih.
  • Cukup gunakan cairan solution multi purpose saja dalam membersihkan lensa kontak, tidak perlu ditambah air hangat atau lainnya.
  • Cairan yang telah dituangkan untuk merendam, digunakan sekali pakai saja. Jangan mengembalikannya ke botol.
  • Ushakan selalu menggunakan tablet PRT yang sama dengan merek dagang cairan solution MP yang kita gunakan. Bersihkan minimal seminggu sekali.
  • Perhatikan masa kadaluarsa yang tertera pada botol cairan pembersih softlense, jika tutup botol telah dibuka sebaiknya ganti setiap 3 bulan sekali walaupun cairan pembersih masih tersisa banyak.
  • Sebelum dan sesudah membersihkan softlense selalu cuci tangan dengan sabun.

Lakukan langkah perawatan diatas setiap hari agar tidak iritasi dan mata perih, hal ini harus dan menjadi konsekwensi bagi kita yang lebih memilih menggunakan softlens daripada kaca mata. Bakteri bisa saja tumbuh di permukaan lensa kontak dan dapat membahayakan kesehatan mata. Berikut rutinitas dalam merawat lensa kontak secara detail:

  • Bersihkan tangan dengan sabun lalu lap hingga kering.
  • Ambil softlense dan letakkan di tengah telapak tangan lalu tetesi dengan cairan solution hingga lensa kontak terlihat terendam.
  • Gunakan ujung jari tangan satunya lagi untuk menggosok lensa kontak secara perlahan selama tidak lebih dari 30 detik.
  • Buang cairan solution dengan meniriskannya dari telapak tangan, siram kembali dengan cairan solution untuk bilasan terakhir.
  • Letakkan softlense dalam box (casing) lalu rendam dengan cairan solution MP selama 4 – 24 jam. 
  • Ketika ingin menggunakan softlense tersebut lakukan juga langkah pembersihan sama dengan langkah datas.
Softlense (lensa kontak) dan cairan pembersih pastinya akan dijual di tempat yang sama yakni optik, biasakan membeli softlense yang memiliki standard sertifikat ISO, ingat kesehatan mata janga pernah dipertaruhkan hanya demi penampilan yang menarik. Tujuan memakai lensa kontak yag benar bukanlah untuk kecantikan, tapi sepenuhnya karena tuntutan pekerjaan (aktivitas). 

toko jual softlens di bandung

Itulah cara merawat soflense yang benar secara umum.  Baca juga artikel tentang harga softlens di sini. Semoga bermanfaat, mari diskusi berbagi pengalaman di halaman ini melalui form komentar. Kami sangat senang akan kritik apalagi saran dari pembaca.

Labels: ,

2016-02-15

Harga Mikroskop USB Digital Dengan Kamera

Komputer dan teknologi telah mempermudah kita dalam menggunakan mikroskop, terutama terkait dokumentasi dari objek-objek yang diamati. Dulu gambar tampilan dari sebuah mikroskop cahaya harus digambar dengan manual, tapi sekarang dengan mudah didokumentasikan dengan kamera mikroskop USB. Pada dasarnya mikroskop bionkuler cahaya juga dapat dipasangi kamera digital ini, caranya hanya dengan mengganti lensa pengamatan dengan kamera digital yang dilengkapi lensa pembesar.

Harga mikroskop USB kamera digital di pasaran saat ini sangat beragam, ada yang hanya 500 ribuan ada pula hingga puluhan juta. Semua itu bergantung pada kulitas dan kelengkapan dari mikroskop yang dijual. Berikut ini list beberapa harga mikroskop digital dengan kamera USB yang dapat disambungkan ke komputer.

5MP Kamera Digital USB Eyepiece Mikroskop
Harga: 2.300.000,- (dua jutaan)

Mikroskop Digital USB Pro Max 500x
Harga: 500 ribuan

Mikroskop Digital USB Pro High Series Max 500x
Harga: 1.050.000,-

Mikroskop Digital DINO-LITE
Harga: 13 jutaan.

Supereyes B005+ 200X Digital Microscope
Harga: 500 ribuan
Penampakan lihat gambar dibawah

Spesifikasi lengkap kunjungi web resminya di http://www.supereyes.cc
Mau belanja, bisa di beli di Amazon/ Ebay. Toko online di Indonesia yang pernah menjual produk ini (belum pernah terlihat)

Hal utama yang perlu diperhatikan dalam memilih mikroskop digital adalah tenang tujuan kita menggunakan mikroskop tersebut. Ada banyak tujuan dalam penggunaan mikroskop, diantaranya; untuk mengamati batu akik, untuk keperluan laboratorium dan tujuan pengamatan lainnya. Kalau kita ingin membeli mikroskop digital untuk mengamati batu akik sebaiknya beli mikroskop digital berbentuk pena, kecil dan mudah dibawa-bawa (mobile). Salah satunya seperti produk supereyes diatas.

Ada beberapa mikroskop digital yang kedap air, biasanya digunakan oleh mahasiswa perikanan dalam melakukan praktikum. Mikroskop digital kedap air ini juga umumnya berbentuk stick. Jadi kalau kita ingin membeli sebuah mikroskop digital sesuaikanlah dengan tujuan pemakaian, jangan terlalu fokus pada harga. Contohnya; harga USB microscope waterproof (kedap air) jauh lebih mahal daripada non waterproof.

Itulah pengamatan seputar harga mikroskop digital dengan USB kamera yang beredar di pasaran saat ini. Info lebih lanjut silahkan hubungi penulis melalui form komentar, semua tanggapan dan pertanyaan melalui proses moderasi, sehingga pasti akan dijawab sesuai dengan hal yang ditanyakan terutama seputar mikrosko dan softlens.

Labels:

2016-02-06

Softlens minus yang bagus berdasarkan pengalaman

Kali ini blog optical akan membahas softlens minus yang bagus menurut orang-orang yang telah biasa menggunakan softlens. Pendapat tersebut banyak tertulis di status ataupun pembicaraan di forum-forum life style, juga ada di testimonial berbagai toko online yang khusus menjual lensa kontak.

Tentang kadar air:
Berdasarkan pendapat dari pendapa ka.sie. humas rumah sakit YAP (pada web resminya) mengatakan bahwa; kadar air sebuah softlens yang bagus adalah harus disesuaikan dengan kondisi mata pemakai. Hal ini wajar saja, sebab kadar air pada mata setiap kita berbeda-beda. Ada orang memiliki kelembaban kornea mata yang tinggi, serta ada juga yang bermata kering. Bagi kita yang bermata kering tentu saja lebih cocok menggunakan softlens dengan kadar air tinggi, misalnya diatas 60%.

Menggunakan softlens dengan kadar air rendah pada mata kering akan menyebabkan pemakainya mudah lelah, bahkan bila pemakaiannya dipaksakan dalam waktu lama dapat menyebabkan iritasi. Oleh karena itu sebelum memutuskan membeli dan menggunakan softlens seharusnya berkonsultasi terlebih dahhulu denga dokter mata.

Terkait Hardlens dan Softlens
Masih menurut sumber ditatas, mengatakan bahwa hardlens memiliki lebih banyak keunggulan daripada softlens. Hardlens cenderung lebih dalam keamanan serta masa pemakaiannya. Hanya saja harga dari hardlens tentu lebih mahal daripada softlens, namun tetap saja apakan seseorang lebih cocok menggunakan softlens atau hardlens bisa ditentukan berdasarkan kondisi mata si pemakai. Sekali lagi intinya “konsultasi dengan dokter mata”.

Tentang merek softlens yang aman?
Hehe.. ini ane ketemu satu jawaban menari di Kaskus. Seorang user kaskus curhat tentang kondisi matanya yang hampir buta gara-gara terlalu lama menggunakan softlens. Pada saat dia konsultasi dengan dokter mata dijelaskan bahwa ‘sebenarnya softlens itu sangat dilarang penggunaannya dalam dunia kedokteran mata’. Jadi berdasarkan pendapat tersebut, blog optical ini juga tidak akan memberikan rekomendasi apapun tentang merek soflens yang aman atau bagus. Wong ilmu kedokteran mata saja melarang, masak saya yang bukan ahlinya berani menganjurkan.

Masih di thread kaskuser hyde8884 juga, menjelaskan bahwa untuk kesehatan, keamanan jauh lebih baik menggunakan kaca mata atau hard lens daripada softlens. Harga Hard lens memang mahal (ada yang 3,5 jutaan), hanya tersedia di rumah sakit khusus. Tapi jangka pemakaiannya ada yang hingga 10 tahun masa pakai. Kalau dihitung-hitung nilai totalnya akan sama dengan biaya total pembelian softlens selama 10 tahun tersebut.
kaca mata lebih aman daripada lensa kontak
Bagaimana kalau saya megenakan softlens sesuai dengan aturan perawatan dan pemakaian yang disarankan pada label penjual? Tetap saja ada resiko, dan itu semua silahkan ditanggung sendiri. Intinya blog ini telah mengumpulkan beberapa referensi tentang bagaimana itu softlens. Jadi apa dong softlens minus yang bagus? Berdasarkan percakapan dengan pengguna softlens yang pernah konsultasi dengan dokter, maka dokter mata tersebut menganjurkan merk acuvue yang harganya diatas 300-an. >>>semoga bermanfaat<<<

Labels:

2016-02-04

Softlens Untuk Mata Minus

Pengguna soflens pemula tentu saja sering bertanya-tanya tentang keamanan menggunakan softlens, baik untuk mata minus maupun mata normal. Pada dasarnya semua alat bantu penglihatan baik kaca mata mapun softlens memiliki efek samping tersendiri. Kalau dihitung tingkat resikonya tentu lebih beresiko menggunakan softlens daripada kaca mata (pada kondisi tertentu bisa sebaliknya). Berikut ini beberapa pertanyaan yang sering diajukan seputar calon pengguna softlens untuk mata minus.


  • Berapa batasan minus mata bisa menggunakan softlens?
  • Kapan saja softlens boleh digunakan dan kapan pula tidak boleh?
  • Apa efek samping penggunaan softlens dalam jangka panjang?
  • Bagaimana merawat softlens yang baik dan benar?
  • Kalau kita menangis apakah softlens akan copot atau harus dicopot dan dibersihkan lagi?
  • Kalau salah pasang apakah bisa melukai mata?


Berikut jawaban ringkas untuk pertanyaan-pertanyaan diatas:

  • Secara umum semua merek softlens menyediakan lensa muali dari minus 1 hingga 10. Namun demikian sangat perlu dipahami bahwa penggunaan softlens bisa menyebabkan ketergantunga terutama bagi pemilik mata minus kecil misalnya -1. Unutuk mata denga min 1 dan 2 lebih baik gunakan kaca mata saja, atau buoleh juga softlens dalam keadaan terpaksa (misalnya saat olah raga lari, senam, jogong dll). Soflen memiliki efek samping buruk bagi pemilik mata normal, oleh karena itu jangan biasaka menggunakan lensa kontak untuk tujuan gaya.



  • Kedua; soflens bisa saja digunakan kapan saja, tapi sebaiknya hanya digunakan saat bekerja (bepergian keluar rumah) saja. Softlens harus dilepas saat kita tidur. Di rumah dalam keadaan apapun lebih baik menggunakan kaca mata daripada lensa kontak. Umur juga perlu diperhatikan, sebaiknya anak dibawah 15 tahun jangan diberi kontak lens.



  • Ketiga; efek samping menggunakan softlens sudah ditulis sedikit di sini. Penggunaan soflens dalam jangka panjang pastinya akan menyebabkan ketergantungan. Bila sudah demikian akan berujug pada kebiasaan, sehingga terkadang si pengguna softlens suka lupa kalau sedang mengenakan lensa bahkan saat menjelang tidur. Ini sangat berbahaya, dimana lensa akan kering dan menempel di kelopak mata, ada kasus orang yang harus dioperasi untuk megeluarkan soflens karena menggunakannya saat tidur ini. Secara pasti si pengguna harus menyisihkan biaya perawatan softlens dari waktu ke waktu (itu juga termasuk resiko uang keluar).



  • Keempat: merawat soflens telah ditulis lengkap di sini, pokoknya lensa harus dibersihkan, dicuci atau sterilkan sebelum dan sesudah menggunakan lensa, selalu ingat menyimpannya dengan benar.

optik jual kacamata dan softlens mata minus


  • Kelima; heheh… soflens tidak perlu dilepas saat kita mengeluarkan air mata. Alat bantu penglihatan ini memang sudah dirancang sedemikian rupa (dari bentuk dan bahan) agar bisa dikenakan dalam kondisi apapun. Untuk jawaban pertanyaan yang ke 6 bisa juga dilihat di link resiko diatas, apapun kalau salah pasang pasti dapat membahayakan apalagi itu berkaitan dengan mata (indra yang sangat sensitif). (pengalaman yukari inoue)


Itulah permasalahan seputar softlens semoga bermanfaat bagi kita yang ingin mengenakan softlens sebagai alat bantu penglihatan mata minus. Jangan lupa baca juga referensi harga, alamat dan nomor telepon jual softlens x2.

Labels:

2016-01-29

Harga softlens minus x2 warna bening

Softlens X2 bisa dikatakan sebagai merek sejuta ummat, banyak sekali penggemar softlens satu ini. Mulai dari kelas bawah hingga para artis memiliki pengalaman mengenakan lensa X2 sebagai alat bantu penglihatan ataupun pendukung gaya penampilan. Wajar saja sih, harga softlens minus x2 cukup terjangkau, mudah didapat, banyak jenis pilihan warna, minus hingga silindris.

Daftar harga softlens minus X2 terbaru 2016
Type Harga (ribu) Warna Online shop contact
X2 Diary 95 abu-abu, coklat, biru dll Mata Indah
085769257077 (WA-support)
Softlens Grosir Palembang, 085664668592 (bisa WA), FB

X2 Clear Aspheric 137 bening / transparant Mire Softlens - Jakarta Barat, 0896 9155 0857 (bisa WA)
X2 Diva 70 Blue
Brown
Green
Grey
Optik Vista - Jakarta
0813 1794 3252
X2 Bio Four 70 4 pilihan warna Adfi Soflens – Sby
0822-4744-6644 (Whats App)
X2 Baby Blues 62 biru toko online anda di sini??? hubungi author (tanpa biaya)
X2  BIO 77 hitam coklat 0856-8832-227
X2 Extreme 100 Lilac
Green
Blue
Brown
Grey
0857-9079-2523 (WA dan SMS)
X2  Pop 49 - 80 Brown
Green
Grey
Sky Blue
Violet
toko online anda di sini
X2 Baby Vogue II 80 Blue
Green
Grey
Brown
Violet
berani lebih murah silahkan toko online anda di sini
X2  Fame 62 Blue
Green
Violet
Hazel
Grey
idem
X2  Baby Eyes Piccola Piccoli 55 - 80 hitam idem
X2  Black 65 - 100 hitam -
X2  Baby Eyes Bella 85 cokelat -
X2 Spice 85 hijau
biru
Turquoise
Brown
Grey

 
-
X2  Gold 75 emas -
Upgrade 80 5 pilihan warna -
Flash 80 Green
Blue
Hazel
Grey
-
*semua softlens x2 diatas tersedia hingga minus 10, info selengkapnya hubungi optik/ toko kaca mata terdekat.

Sekedar info tambahan Soflens X2 sudah terdaftar di kementrian kesehatan RI, dalam membeli softlens kita harus berhati-hati, jangan tergiur oleh harga. Utamakan original produk daripada harga murah, kesehatan mata tidak sebanding dengan mahalnya harga softlens.

Baca juga panduan memasang dan melepas lensa, cara membersihkan dan efek samping penggunaan softlens pada mata normal ataupun minus. Mata merupakan organ tubuh yang sensitif, indera ini harus diperlakukan dengan sangat hati-hati. Alangkah lebih baik konsultasi terlebih dahulu dengan dokter spesialis mata sebelum membeli lensa kontak. Saat ini banyak dokter mata yang melayani BPJS.
toko jual softlens minus x2 warna bening


Softlens minus X2 tersedia hingga minus 10, panduan memilih softlens juga harus dipahami terutama terkait konversi kaca mata ke softlens.


Labels: ,

2016-01-27

Softlens Murah Harga Dibawah 100 Ribu Olshop

Softlens murah dibawah 100 ribu? sebenarnya gak perlu heran sih, soalnya banyak sekali pilihan tersedia saat ini. Kali ini blog optical akan mendata beberapa Olshop (toko online) yang menjual softlens dengan harga murah dibawah 100 ribu. Merek softlens juga akan dicantumkan bila itu memungkinkan. Berikut list terbaru yang kami dapat 6 bulan terakhir hingga januari 2016.

SWEETY HYDROCOR
Nama toko Merek softlens Harga
Kuta Stor, contac: 082318877575 (bisa via WA), FB/kutastore crazy lens 100 ribu
grosir softlens murah, contact: 0878-7594-7833, FB/grosirsoftlensmurah My Eyes Dubai 51 ribu
0857-6925-7077 (bisaa WA), Lokasi Palembang, FB/Softlens Warna Murah 6 Bulan *SWEETY HYDROCOR
*DREAMCON TOKYO
*DREAMCON RAINBOW
*DREAMCON PEAR
*DREAMCON ICE
82 - 86 rb (belum termasuk ongkir)
Olshop Anda di sini hubungi author produk softlens anda di sini hubungi penulis promo tak berbayar (sukarela) harga softlens anda di sini contact author

Banyak sekali online shop yang menawarkan softlens minus dengan harga dibawah 100 ribuan, bahkan kalau kita pergi ke optik atau toko kaca mata terdekat bisa dipastikan tersedia softlens murah meriah. Intinya yang paling perlu dipahami adalah tujuan pemakaian alat bantu penglihatan ini, jangan coba-coba menggunakan lensa kontak hanya demi penampilan (mempercantik diri). Ada banyak sekali efek samping penggunaan softlens terutama bagi mata normal.

Bila kita adalah pengguna kontak lens pemula, alangkah baiknya terlebih dahulu lakukan konsultasi dengan dokter spesialis mata untuk mendapatkan rekomendasi jenis softlens yang cocok untuk mata kita. Pelajari juga cara menggunakan (memasang dan melepas lensa) yang baik dan benar, secara singkat telah dituliskan di sini.


Itulah beberapa toko online yang menjual softlens harga dibawah 100 ribu, tentang validasi keberadaan olshop silahkan di cek sendiri di halaman fans page mereka. Lihat secara teliti apakah ada bukti pengiriman atau komentar dari pemesan sebelumnya, hal ini bisa menjadi acuan tentang valid atau tidaknya sebuah toko online. Atau bisa juga lakukan komunikasi langsung dengan penjual softlens melalui nomor kontak yang tersedia. Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk kita semua..
softlens harga dibawah 100 rb murah alamat nomor telepon hp toko online

Terima kasih telah berkunjung hubungi author via komentar termoderasi, komentar tidak akan kami publikasikan jika ada email tercantum.

Labels:

2016-01-26

Mengenal Jenis Softlens

Apa gunanya kita mengenal jenis-jenis softlens? Sebagai pengguna pemula mungkin ada juga pertanyaan seperti itu. Sangatlah penting kita mengetahui macam ragam soflens sebelum menggunakannya sebagai alat bantu penglihatan ataupun penunjang penampilan. Dua tujuan pemakaian softlens tersebut harus didukung dengan pemahaman tentang kelebihan dan kekurangan dari masing-masing jenis softlens agar tidak salah dalam memilih lensa kontak yang baik.

Secara umum ada 3 jenis softlens yang banyak digunakan, yakni;

  1. RGP
  2. HEMA
  3. Silicone Hydrogel.



  • Lensa RGP; bentuknya lebih keras dan kaku dari softlens lainnya, tapi jenis RGP ini sangat cocok untuk penderita beberapa kelainan mata seperti astigmat kornea atau sering disebut dengan silindris. Pada umumnya orang yang memiliki silindris diatas 0,5 tidak dianjurkan menggunakan softlens. Lensa kontak jenis RGP memiliki daya tembus oksigen yang lebih tinggi bila dibandingkan dengan HEMA maupun silicone. Penderita mata silindris, bila berkonsultasi dengan dokter spesialis mata biasanya akan dianjurkan menggunakan softlens jenis ini (bila si pasien meminta rekomendasi).



  • Softlens Jenis HEMA; Ini merupakan jenis yang paling umum digunakan. Memiliki bentuk yang lentur dan lembut sehingga sangat disukai pengguna softlens. Namun demikian, banyak juga orang yang mengeluh “mata (penglihatan) mudah berkabut” bila menggunakan softlens HEMA, sebenarnya hal ini karena si pengguna memiliki produksi air mata yang rendah, sedangkan HEMA memiliki daya serap air yang cukup tinggi sehingga dengan menggunakan softlens kadang mata mudah kering. Solusi untuk mengatasi ini adalah dengan menetesi mata dengan cairan Solution Multi Purpose saat mengenakan lensa. Oleh karena itu semua pemula yang ingin mengenakan softlens sangat dianjurkan mendapat rekomendasi dari dokter ahli (spesialis mata).



  • Lensa Silicone Hydrogel; sifatnya perpaduan dari HEMA dan RGP. Softlens ini lentur dan memiliki kemampuan sirkulasi oksigen tinggi daripada HEMA. Softlens Silicone Hydrogel juga dapat digunakan pada penderita silindris tinggi. Cocok untuk kita yang memiliki aktivitas harian yang panjang, seperti pekerja kantoran yang ber-AC, lensa ini cukup nyaman digunakan dalam waktu lama (lebih dari 10 jam). Namun demikian saran penulis tetap, agar anda selalu berkonsultasi dengan dokter spesialis mata dalam menggunakan alat bantu penglihatan jenis apapun. Sebab setiap orang memiliki keunikan tersediri dalam jenis penyakit mata.


Banyak kita membeli softlens bukan berdasarkan petunjuk dokter, tapi lebih mendasarkan pada harga yang murah. Padahal semakin murah sebuah produk, umumnya kualitas dan keamanannya juga semakin rendah. Setiap pengguna seharusnya bijak dalam membeli softlens harga murah, ingat kesehatan mata jauh lebih mahal daripada pabrik softlens sekalipun. Bagi pemilik mata normal, alangkah baiknya jangan lagi gaya-gayaan menggunakan softlens sebab ada beberapa efek samping yang lama-kelamaan pasti dirasakan. Demikianlah sedikit tulisan singkat hari ini, semoga bermanfaat.

Labels:

2016-01-19

Harga mikroskop binokuler cahaya dengan kamera digital

Untuk mendukung kinerja sebuah rumah sakit maupun pos kesehatan hewan sangat diperlukan adanya mikroskop, sebagai sarana pendukung kerja sebaiknya kita memilih jenis mikroskop binokuler cahaya. Salah satu kelebihannya adalah lebih awet dan mudah dirawat bila dibandingkan dengan mikroskop digital. Terkait pengambilan gambar, saat ini banyak mikroskop cahaya yang telah dilengkapi dengan kamera digital, dimana sambungan lensa dipasangi dengan perangkat kamera digital yang dapat disambungkan dengan USB ke computer untuk urusan pengambilan foto dari objek yang diperbesar. Selain itu harga dari mikroskop binokuler cahaya juga lebih murah daripada yang digital.

Salah satu supplier di Jakarta menawarkan mikroskop binokuler cahaya dengan harga 2,5 juta, mereka juga bersedia mengantar langsung barang ke lokasi pembeli dan bayar di tempat. Untuk membeli mikroskop binokler di Jabotabek silahkan hubungi nomor berikut (021)372-89-110. Dari informasi yang penulis dapatkan agen mikroskop ini melayani pembelian secara COD maupun melalui jasa pengiriman (toko online).

Adapun spesifikasi dari mikroskop binokuler cahaya dengan harga 2,5 juta adalah sebagai berikut:

- Kamera digital dengan socket USB
- Cermin concave dengan sistem optik.
- Condenser: Abne NA 1.25 condenser dengan Iris Diaphragm & filter, Rack dan Pinion adjustable plan.
- Focusing Stopper sangat berguna mencegah objective dan slide berbenturan
- Tersedia Bulb halogen Cadangan.
- kaca filter biru.
- minyak emersi
- sekring cadangan.
- Lensa Eyepiece WF10X, P16X
- Achromatic objective lens 100, 40, 10 dan 4 kali pembesaran
- Menggunakan pencahayaan lampu 20 watt 6 volt, tingkat brightnes bisa diatur dengan mudah
- Kotak penyimpanan dari kayu

*merek: SELLA XSZ-107BN

Posisi penulis bukanlah sebagai penjual dari mikroskop binokuler cahaya ini, tapi hanya sebagai perpanjangan informasi kepada pembaca. Informasi lengkap dan lebih spesifik mengenai harga di tahun 2016 ini silahkan hubungi nomor telepon diatas. Pertanyaan melalui komentar hanya kami layani seputar teknis penggunaan serta perawatan mikroskop saja. Demikian informasi harga alat optik ini dapat author sampaikan, lebih kurang silahkan sampaikan melalui komentar.

NB. Kami melayani promosi bagi semua agen/ supplier di blog ini dalam bentuk halaman posting tersendiri atau digabung dengan informasi mikroskop di halaman lain tanpa bayaran (bayar seikhlasnya). Untuk keperluan tersebut silahkan hubungi penulis via comment dengan mencatumkan contact yang dapat dihubungi (contact pada comment post tidak akan dipublikasikan).
harga mikroskop 2016
Baca juga tulisan optik lainnya tentang:

Labels:

2016-01-15

Apa saja bahaya softlens untuk mata normal?

Demi tuntutan gaya dan penampilan, sering sekali kita mengabaikan resiko. Itulah cerminan trend mode anak muda sekarang, sudah jelas-jelas matanya normal tapi tetap saja nekat menggunakan soflens. Seharusnya pemilik mata sehat lebih bersyukur dan menghindari penggunaan lensa kontak untuk gaya-gayaan.

Seharusnya softlens untuk alat bantu penglihatan saja da hanya digunakan bila menjadi tuntutan pekerjaan/ aktivitas, miasalnya saat berolahraga main bola atau basket tentu akan lebih sulit bila menggunakan kaca mata, sehingga dalam aktivitas olahraga softlens lebih baik daripada kaca mata. Jika hanya karena trend dan ingin tampil beda, sebaiknya janga sesekali beli softlens jenis apapun.

Ingat softlens merupakan benda asing yang kita tempelkan ke permukaan bola mata, apapun namanya kalau sudah benda asing maka sudah pasti memiliki resiko dan efek samping terhadap kesehatan mata normal tersebut. Perlu diingat kesehatan mata tidak bisa dinilai dengan uang, anda yang matanya masih sehat mungkin ungkapan ini anda sepelekan tapi suatu saat ketika mata anda sudah sakit anda baru akan mengetahui betapa nikmatnya memiliki mata normal.

Setiap benda asing yang menempel di bola mata akan mempengaruhi kirnerja indra penglihata ini. Pemakaian softlens dalam jangak panjang pada mata normal dapat menyebabkan si pengguna terkena rabun dekat maupun jauh. Sebab secara tidak langsung kita telang memodifikasi kondisi bola mata secara tidak natural, hal ini dipastikan akan menyebabkan adanya penurunan kemampuan penglihatan mata normal.

Berikut beberapa bahaya menggunakan softlens pada mata normal:

  • Jika softlens yang kita gunakan tidak steril (tertempel debu, atau bakteri) dapat menyebabkan iritasi dan infeksi pada mata.
  • Bisa saja softlens yang kita gunakan sobek, sehingga secara tidak sengaja melukai permukaan bola mata. Akibatnya tentu sangat berbahaya.
  • Secara umum sirkulasi oksigen pada mata akan terganggu bagi semua pengguna softlens, hal ini dapat menyebabkan mata cepat lelah, gatal dan kering.
  • Pemakaian softlens pada mata normal dipastikan dapat menyebabkan si pengguna terkena rabun, sehingga pada akhirnya harus menggunakan kaca mata secara permanen.
artikel bahaya pemakaian Soft Lens

Mengingat begitu banyak bahaya penggunaan softlens pada mata normal, maka sudah selayaknya kita tidak memakaikan benda asing apapun ke permukaan bola mata. Ingat bahwa matamerupakan indera terpenting dalam sebuah tubuh manusia. Sekali mata anda menjadi rabun maka bisa dipastikan selamanya akan hidup dengan gangguan penglihatan jarak jauh ataupun dekat. Semoga tulisan sigkat dan sederhana ini bermanfaat..

Labels:

2016-01-13

Merek softlens yang bagus dan terjangkau khusus pemula

Judul seperti diatas terkadang cenderung kea rah promo merek tertentu, tapi memang demikianlah adanya dalam memilih merk softlens kita akan butuh referensi dari berbagai sumber. Salah satu sumbernya bisa saja dari tanya sama teman, atau baca artikel online seperti ini. Pada dasarnya semua merk softlens yang telah mengantongi standar ISO bisa dikatakan bagus, persoalan harga yang terjangkau bagi pemula itu lebuh kepada kemampuan si pemakai saja.

Salah satu merek softlens favorit saat ini adalah X2, softlens X2 memiliki banyak pilihan warna yang menarik. Keragaman pilihan variasi warna tersebut telah menjadi favorit bagi kaula muda dalam memilih softlens. Selain warnanya beragam, produk merek tersebut juga terbukti nyaman, berdasarkan tanggapan dari orang-orang yang telah terlebih dahulu menggunakannya. Harganya memang bisa dikategorikan kelas menengah ke atas, tapi tingkat kepuasan dalam memakainya cukup tinggi.

Merek softlens yang bagus lainnya adalah Acuvue, kalau yang satu ini banyak digunakan juga karena kenyamanannya. Sebagian pengguna lama softlens merekomendasikan bagi pemula yang ingin menggunakan soflens bening membeli merek Acuvue ini. Kalau kita pergi ke optik biasanya juga akan disarankan merek ini.

Catatan penting dalam memilih softlens yang baik, nyaman dan terjangkau bagi pemula; sebelum menggunakan softlens sebaiknya terlebih dahulu kita telah berkonsultasi dengan dokter spesialis mata. Ketika membeli kontak lens maka pilihlah softlens yang memiliki kadar air tinggi untuk kenyamanan pemakaian serta mempercepat adaptasi dalam peggunaan. Perlu diketahui bahwa pengguna softlens pemula akan butuh penyesuaian terhada softlens dalam beberapa hari (umumnya pemakaian seminggu akan terbiasa).

Bahan pembuat softlens yang umum adalah polyhema dan polymocona, jadi sebelum melakukan pembayaran terhadap softlens yang akan dibeli baca secara seksama tentang bahan pembuat alat bantu penglihatan tersebut. Jangan ragu bertanya pada petugas optik yang menjual tentang segala hal berkaitan dengan keamanan penggunaan softlens, ingat kesehatan mata lebih penting daripada penampilan dan gaya.

jual softlense merek bagus x2 acuvue di kota semarang

Setelah dibawa ke rumah, ingat selalu kegiatan merawat dan membersihkan softlens secara rutin. Kebersihan merupakan factor utama dalam meminimalisir resiko penggunaan softlens. Selalu bersihkan lensa sebelum dan sesudah pemakaian, gunakan cairan solution MP untuk mencuci (tersedia di optik). Biasanya petugas optik juga akan menawarkan cairan solution setiap kali kita membeli sebuah softlens, sebab cairan ini memang penting dalam menjada dan merawat alat bantu liha ini. Itulah sedikit rangkuman tentang merek softlens yang cocok dan terjangkau untuk pengguna pemula, sekali lagi ini bukan promo, semoga bermanfaat.

Labels:

Efek Samping Menggunakan Softlens

Bagi kita yang baru menggunaka softlense / lensa kontak mugkin akan merasa tidak nyaman, hal ini wajar saja sebab ada benda asing baru menempel di bola mata, sesuatu yang baru pasti akan butuh penyesuaian begitu juga dengan penggunaan softlens. Secara umum masa adaptasi mata terhadap penggunaan softlense sekitar 1 mingguan. Setelah pemakaian rutin selama seminggu kita akan terbiasa akan kehadiran lensa kontak di permukaan bola mata.

Apakah ada efek samping dalam menggunakan softlens? Sebenarnya baik softlens maupun kaca mata tetap memiliki efek samping terhadap kesehatan mata. Namun bila kita menggunakan soflense dengan benar secara umum efek samping tersebut bisa dihilangkan. Pemakaian softlens cenderung bukan efek samping melainkan resiko, maksudnya disini dibutuhkan kehati-hatian dalam menggunakan lensa kontak terkait berbagai hal, seperti; waktu pemakaian, jenis pekerjaan yang cocok dan lain-lain.

Jangan gunakan softlense saat berenang, perlu kita ketahui bahwa softlense memiliki batas adhesi atau perbedaan tekanan jenis air. So jangan sok gaya di kolam renang ya, lagipula pemakaian kontak lens bukanlah untuk menunjang gaya dan penampilan, tapi lebih karena alasan tuntutan pekerjaan dan aktivitas, contohnya; saat berolah raga akan lebih nyaman menggunakan softlense daripada kacamata, sedangkan orang yang bekerja di daerah banyak debu tentu sangat beresiko bila menggunakan softlens sebagai alat bantu penglihatan.

Jangan pakai softlens saat tidur, sangat penting diingat bahwa softlens. Gunakan softlens saat beraktivitas saja. Pemakaian softlense dalam waktu lama dapat menyebabkan kekurangan oksigen pada mata. Hal tersebut dapat menyebabkan bengkak pada kornea mata. Lagi pula apalah gunanya alat bantu peglihatan di saat tidur?

Sangat penting memperhatikan kebersihan softlens sebelum dan sesudah pemakaian. Debu atau material kecil yang menempel di permukaan softlens dapat menyebabkan iritasi pada mata. Iritasi bisa dikategorikan sebagai awal dari penyakit mata berat. Iritasi akan menyebabkan infeksi, bila hal ini terjadi dapat membahayakan penglihatan. Oleh karena itu selalu bersihkan softlens dengan baik dan benar, baik sebelum maupun sesudah pemakaian, silahkan baca juga cara merawat softlens yang baik dan benar.

Kadang pemakaian softlens bisa mengakibatkan mata merah, biasanya hal ini terjadi pada pengguna softlens pemula. Penyebab utamanya adalah karena pemasangan softlens telalu ketat, dan bisa juga karena telalu longgar. Untuk itu perlu ketelitiand alam memakai softlens, bila terasa tidak nyaman maka segera dilepas saja.  Ada juga orang yang alergi terhadap bahan pembuat softlens, biasanya akan timbul gatal pada mata orang yang mengidap alergi, efek samping seperti ini sebenarnya tidak bisa dikategorikan sebagai efek samping umum.

jual softlens di yogyakarta nomor telepon
Iulah sedikit bahasan tentang efek samping penggunaan softlens, informasi atau pengalaman pribadi silahkan berbagi di kometar halaman ini, semoga memberi faedah bagi kita semua. baca juga tips memilih softlens yang aman.

Labels: